Les spécialités de la Gascogne
La cuisine Gasconne est caractérisée par des produits du terroir comme le canard, des condiments plein de saveurs, des champignons, du vin et du gibier. Durant votre escale dans notre hôtel de charme à Nérac, nous saurons vous conseiller des restaurants qui mettent en valeur les bons produits du terroir. Vous aurez peut-être la chance de goûter du foie gras, le piment doux de Gascogne, des cèpes, la moutarde de Bezolles, l’ortolan, l’Armagnac, des châtaignes grillées, du fromage de brebis ou la palombe. Les restaurateurs sauront faire voyager vos papilles et vos sens en mettant à l’honneur les spécialités de la région dans leur assiette.
La chocolaterie de Nérac
Nous vous conseillons de vous rendre à la Chocolaterie de Nérac, La Cigale . Vous y trouverez des douceurs artisanales, préparées avec passion et savoir-faire. Repartez avec un souvenir de la région en vous rendant dans cette fabuleuse chocolaterie.
La Terrine de Nérac
Très prisée pendant les fêtes, la Terrine de Nérac est un met incontournable de la région. Vous serez sous le charme de ce pâté de grives, confites au Saindoux avec des truffes de l’Albret. Son parfum éveillera vos papilles. Pour la petite anecdote, Armand Fallières, ancien Président de la République, en raffolait et a introduit la Terrine de Nérac au menu des chasses présidentielles de Rambouillet.
Les marchés nocturnes de Nérac
Dès les beaux jours de l’été, venez vous balader dans les rues de Nérac, entre les étals des commerçants, sur le marché nocturne. Les producteurs locaux se retrouveront dans le village pour que vous puissiez repartir avec un souvenir de la région. À cette période, chaque mardi soir, des concerts et des festivités sont organisés.
Les Contes d’Albret
Les Contes d’Albret sont un restaurant et un producteur qui régaleront tous vos sens. Venez découvrir et apprécier toutes les saveurs du terroir. Autour d’un bon repas, vous dégusterez de nombreuses spécialités à base de canard, dans une ambiance familiale et conviviale. Retrouvez-vous sur la terrasse, l’été, et l’hiver au coin du feu.